Corona de Alcachofas

(Para 6 a 8 personas)

INGREDIENTES:

• 6 rebanadas de jamón de pechuga de pavo cocida
• 1 cebolla mediana picada fina
• 1 cucharada de aceite
• 1 taza de alcachofas cocidas (5 alcachofas)
• 4 huevos
• 1 taza de leche descremada en polvo
• ¼ taza de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta
• ¼ cucharadita de nuez moscada

PROCEDIMIENTO:

Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a temperatura media (200ºC). Luego, aceitar un molde corona y cubrir el interior con el jamón. Deja que las láminas cuelguen hacia el exterior para tapar la mezcla, una vez que esté lleno.

Posteriormente, en un sartén, fríe la cebolla en aceite, cuando esté esté blanda retira del fuego.

A continuación, en la licuadora, muele la alcachofa. Agrega los huevos de a uno, la leche en polvo, queso y cebolla. Condimenta y revuelve bien. Coloca la mezcla en el molde y tapa con el resto del jamón. Coloca el molde a baño maría y hornea por 30 minutos.

Finalmente, lo puedes servir frío con salsa de yogur y perejil, o caliente con salsa blanca.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *