Ensalada Gazpacho

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(Para 8 personas)

INGREDIENTES:

• 2 tazas de tomate
• 1 pepino grande
• 2 pimentones rojos
• 2 pimientos verdes
• ½ taza de cebollines
• 1 taza de pan rallado
• 1 palta
• 2 cucharadas de perejil picado
• 2 cucharadas de ciboulette picado

ALIÑO:

• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de mostaza
• 1 cucharada de vinagre
• 6 cucharadas de aceite (de preferencia de oliva)

PREPARACIÓN:

Primero que todo, pela los tomates y pícalos en cuadritos, mezcla con una pizca de sal y 1 cucharadita de vinagre, revuelve bien y colócalos en un colador para que drenen.

Luego, pela el pepino, córtalo en dos, a lo largo, y sácales las semillas con una cuchara. Pícalo en cuadrados pequeños, mezcla con ¾ de una cucharadita de sal y 2 cucharaditas de vinagre, déjalo estilar durante media hora.

A continuación, mezcla los pimentones cortados en cuadritos pequeños con ½ taza de cebollines picados, ¾ de cucharadita de sal y 1 cucharadita de vinagre.

Seguido de esto, pela la palta, mézclala con ½ taza de cebollines y un poco de aceite de oliva.

En el fondo de una ensaladera de vidrio, coloca ¼ de taza de pan rallado. Sobre él, agrega 1/3 de la mezcla de pimentones, 1/3 de la palta, 1/3 de pepino, 1/3 de los tomates y ¼ del aliño, repite 2 veces.

Para terminar, pon una capa de pan rallado y encima coloca el perejil mezclado con ciboulette.

Opcionalmente, puedes cambiar la palta por lechuga. Para el pan rallado, puedes rallar pan añejo, el cual se deja secar al aire por uno o dos días.

Información nutricional por porción:
Energía 208 kcal; proteínas 4,7 g; grasa total 13,6 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 20,8 g; fibra 8,5 g; sodio 317 mg.

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