Betarraga

La betarraga es todo un regalo de la naturaleza y su consumo debería ser algo habitual, pues son muchos los beneficios que podemos obtener de ella.

Se aconseja en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia. La podemos consumir cruda, rallar y aliñar con un poco de aceite de oliva y/o limón; cocida o asada. ¡Sí, asada! Es una forma poco común de prepararla, sólo ponla al horno hasta que esté tierna, puedes hacerlo con la piel y quitársela después.

Suma betarraga a tus comidas, te ayudarán para mantener células sanas. La betarraga, una verdura famosa por ser un potente colorante.

✅ Bajo en calorías

✅ Libre de grasa

✅ Bajo en sodio

✅ Excelente fuente de ácido fólico

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 unidad pequeña (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 43 34
Proteínas (g) 1,6 1,3
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono
disponibles (g)
6,8 5,4
Fibra dietética total (g) 2,8 2,2
Sodio (mg) 78,0 62,4
Potasio (mg) 325,0 260,0
*
Vitamina A (µ ER) 2,0 0,2%
Vitamina C (mg) 4,9 7%
Vitamina E (mg ET) 0,0 0,0%
Ac. Fólico (µg) 109,0 44%
Calcio (mg) 16,0 2%
Hierro (mg) 0,8 5%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada