Melón

Junto con ser una de las frutas más refrescantes y sabrosas que nos ofrece la naturaleza, el melón se caracteriza por tener muy pocas calorías ya que está compuesto en un 80 por ciento de agua. Otra de sus cualidades es que es una buena fuente de vitamina C, y en su variedad calameño, además aporta carotenos. Sin importar su tipo se caracteriza por ser un alimento de fácil digestión, por lo que posee un gran efecto de limpieza del tubo digestivo. En cuanto a minerales destaca su contenido de potasio necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Bajo en Calorías.

Muy Bajo en Sodio.

Excelente Fuente de Vitamina A.

Excelente Fuente de Vitamina C.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza (80g) Porciones por envase:
100g 1 porción
Energía (Kcal) 35 28
Proteínas (g) 0,9 0,7
Grasa total (g) 0,3 0,2
Hidratos de carbono disponibles (g) 8,4 6,7
Fibra dietética total (g) 0,8 0,6
Sodio (mg) 9,0 7,2
Potasio (mg) 309,0 247,2
*
Vitamina A (µ ER) 322,0 32%
Vitamina C (mg) 42,2 56%
Vitamina E (mg ET) 0,2 1%
Ac. Fólico (µg) 17,0 7%
Calcio (mg) 11,0 1%
Hierro (mg) 0,2 1%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada