Rábanos

Originario de China, los rábanos se pueden clasificar en tres tipos: el chino o japonés, el rábano de invierno o el rabanito, que es el que generalmente consumimos en Chile. Los rábanos tienen un importante aporte de vitamina C y de folatos. La primera tiene una acción antioxidante, ya que interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Los folatos, en tanto, colaboran en la producción de glóbulos rojos y blancos y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Su sabor amargo característico esta dado por los compuestos azufrados de acción antioxidante que contiene.

Bajo en Calorías.

Muy Bajo en Sodio.

Excelente Fuente de Vitamina C.

Buena Fuente de Ácido Fólico.

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  • INFORMACIÓN NUTRICIONAL
    Porción: 2 unidades (80g) Porciones por envase:
    100g 1 porción
    Energía (Kcal) 17 14
    Proteínas (g) 0,6 0,5
    Grasa total (g) 0,5 0,4
    Hidratos de carbono disponibles (g) 3,6 2,9
    Fibra dietética total (g) 2,2 1,8
    Sodio (mg) 24,0 19,2
    Potasio (mg) 231,0 184,8
    *
    Vitamina A (µ ER) 1,0 0,1%
    Vitamina C (mg) 22,9 31%
    Vitamina E (mg ET) s/i s/i
    Ac. Fólico (µg) 27,1 11%
    Calcio (mg) 21,0 2%
    Hierro (mg) 0,3 2%
    * % en relación a la Dosis Diaria Recomendada