Rábanos

El rábano es originario de China y se puede clasificar en tres tipos: el chino o japonés, el rábano de invierno y el rabanito, que es el que generalmente consumimos en Chile.

El rábano es originario de China y se puede clasificar en tres tipos: el chino o japonés, el rábano de invierno y el rabanito, que es el que generalmente consumimos en Chile.

Su sabor tiene un ligero toque picante, en algunas variedades es más evidente que en otras, y se debe al aceite de mostaza que se encuentra debajo de su piel roja. Para los que gustan de sabores menos picantes, basta con eliminar la piel del rábano o escoger las variedades más pequeñas, que son las que menos pican.

En general, los rábanos se consumen crudos, acompañados de salsas o como aperitivo, aderezados con aceite y pimienta.

Se pueden consumir guisados o como ingrediente para elaborar salsas de sabor intenso como acompañamiento.

Es muy frecuente utilizar los rábanos en la preparación de ensaladas, acompañados de diversos vegetales. De esta forma proporcionan un gusto y aroma muy especiales.

Las hojas de los rábanos también pueden ser consumidas cocinadas de forma similar a las espinacas o utilizarse en la elaboración de infusiones.

✅ Bajo en calorías

✅ Libre de grasa

✅ Muy bajo en sodio

✅ Excelente fuente de vitamina C

✅ Buena fuente de ácido fólico

Después de esto… ¿a quién no le apetece cultivar y consumirlos?

0 Characters
  • INFORMACIÓN NUTRICIONAL
    Porción: 2 unidades (80g)
    100g 1 porción
    Energía (Kcal) 16 13
    Proteínas (g) 0,7 0,6
    Grasa total (g) 0,1 0,1
    Hidratos de carbono disponibles (g) 1,8 1,4
    Fibra dietética total (g) 1,6 1,3
    Sodio (mg) 39,0 31,2
    Potasio (mg) 233,0 186,4
    *
    Vitamina A (µ ER) 0,0 0,0%
    Vitamina C (mg) 14,8 20%
    Vitamina E (mg ET) 0,0 0,0%
    Ac. Fólico (µg) 25,0 10%
    Calcio (mg) 25,0 3%
    Hierro (mg) 0,3 2%
    * % en relación a la Dosis Diaria Recomendada