Repollitos de Bruselas

UN BOCADITO LLENO DE NUTRIENTES

De color verde y redondas, son como pequeños repollos, pero tienen un sabor más suave. Pertenecen a la misma familia, igual que el brócoli, la col rizada, la berza o la coliflor.

Repletas de minerales, vitaminas y fibra, es un alimento bajo en calorías, solo 36 kcal por cada 100 gramos, es libre de grasa y muy bajo en sodio. Son una excelente fuente de vitamina C y de ácido fólico.

Se pueden consumir, salteadas, al horno o al vapor, son untuosas y tiernas al cocinarlas, aunque también se pueden picar y comer crudas

✅ Bajo en calorías

✅ Libre de grasa

✅ Muy bajo en sodio

✅ Excelente fuente de vitamina C

✅ Excelente fuente de ácido fólico

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: ½ taza (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 36 29
Proteínas (g) 2,6 2,1
Grasa total (g) 0,5 0,4
Hidratos de carbono disponibles (g) 4,5 3,6
Fibra dietética total (g) 2,6 2,1
Sodio (mg) 21,0 16,8
Potasio (mg) 317,0 253,6
*
Vitamina A (µ ER) 39,0 4%
Vitamina C (mg) 62,0 83%
Vitamina E (mg ET) 0,4 2%
Ac. Fólico (µg) 60,0 24%
Calcio (mg) 36,0 4%
Hierro (mg) 1,2 7%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada