Tuna

Junto con ser una fruta dulce y sabrosa, la tuna tiene un buen valor nutritivo. Cada unidad tiene cerca de 30 calorías, además de variados minerales y vitaminas, entre los que se destacan los carotenos y la vitamina C. Los carotenos se transforman en vitamina A, esencial para la salud de la piel, ojos, encías y cabellos y la vitamina C mejora la absorción del hierro y ayuda a prevenir infecciones y resfríos, además de tener acción antioxidante, La tuna puede ser empleada directamente en la alimentación o para la fabricación de mermeladas y jaleas, néctar, tunas en almíbar, alcoholes, vinos y colorantes.

Libre de grasa

Buena fuente de fibra

Excelente fuente de vitamina C

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 unidad (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 56 45
Proteínas (g) 1,1 0,9
Grasa total (g) 0,4 0,3
Hidratos de carbono disponibles (g) 13,5 10,8
Fibra dietética total (g) 3,1 2,5
Sodio (mg) s/i s/i
Potasio (mg) s/i s/i
*
Vitamina A (µ ER) s/i s/i
Vitamina C (mg) 18,0 24%
Vitamina E (mg ET) s/i s/i
Ac. Fólico (µg) s/i s/i
Calcio (mg) 57,0 6%
Hierro (mg) 1,2 7%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada