Entradas

Chips de alcachofa

,

¿Cuántos amantes de la alcachofa hay en nuestra comunidad? ¡Seguro que muuuchos! Es por eso que, hoy, nuestro equipo 5 al Día ha preparado una rica receta de esta deliciosa verdura baja en calorías, buena fuente de vitamina C y excelente fuente de ácido fólico. ¡Vamos por unos Chips de Alcachofas!

Ingredientes para dos porciones
– 3 alcachofas.
– 2 ramitas de perejil.
– Aceite de oliva.
– Sal.

Preparación:
Primero que todo, debemos cortar la punta de las alcachofas y retiramos las hojas más duras. Después continuamos retirando los pelillos del centro y torneando también el tallo.

¡Ojo! Para evitar que la alcachofa se oxide, una vez preparada y limpia, la sumergimos en un bol con agua y perejil.

A continuación, procedemos a cortar las alcachofas en láminas lo más finas que podamos y las secamos bien.

Seguido de esto, cubrimos con papel mantequilla la bandeja del horno y colocamos las láminas de alcachofa, rociamos con un poco de aceite de oliva y horneamos por 30 minutos o hasta que queden cocidas.

Finalmente, al sacar las alcachofas crujientes las ponemos en papel absorbente, para retirar el posible exceso de aceite que haya quedado.

Corona de Alcachofas

(Para 6 a 8 personas)

INGREDIENTES:

• 6 rebanadas de jamón de pechuga de pavo cocida
• 1 cebolla mediana picada fina
• 1 cucharada de aceite
• 1 taza de alcachofas cocidas (5 alcachofas)
• 4 huevos
• 1 taza de leche descremada en polvo
• ¼ taza de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta
• ¼ cucharadita de nuez moscada

PROCEDIMIENTO:

Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a temperatura media (200ºC). Luego, aceitar un molde corona y cubrir el interior con el jamón. Deja que las láminas cuelguen hacia el exterior para tapar la mezcla, una vez que esté lleno.

Posteriormente, en un sartén, fríe la cebolla en aceite, cuando esté esté blanda retira del fuego.

A continuación, en la licuadora, muele la alcachofa. Agrega los huevos de a uno, la leche en polvo, queso y cebolla. Condimenta y revuelve bien. Coloca la mezcla en el molde y tapa con el resto del jamón. Coloca el molde a baño maría y hornea por 30 minutos.

Finalmente, lo puedes servir frío con salsa de yogur y perejil, o caliente con salsa blanca.