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Crema de espárragos

(Para 6 personas)

INGREDIENTES

• 1 atado de espárragos frescos y cocidos
• 6 tazas de caldo de pollo o verduras
• 1 trozo chico de zapallo
• 1 vara de apio en cuadritos
• 1 cebolla mediana en cuadritos
• 1 puerro en cuadritos
• 1 yogur natural bajo en calorías
• 2 cucharadas de queso rallado
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Corta los espárragos y reserva las puntas. En una olla dora el apio, la cebolla y el puerro. Agrega luego los espárragos, el zapallo, la sal y pimienta. Cuece durante 5 minutos. Añade el caldo y cuece a fuego bajo, durante 20 minutos. Licua y cuela. Mezcla con el queso, da un hervor, apaga el fuego y luego agrega el yogur. Saltea las puntas de espárragos en un poco de caldo y cocina por 3 minutos más. Sirve la crema con las puntas de espárragos para decorar. Recuerda que apenas se cuezan los espárragos se debe escurrir y pasar inmediatamente por agua fría, para mantener su color verde.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN

Energía 52,3 kcal; proteínas 4,4 g; grasa total 0,5 g; colesterol 0,8 mg; carbohidratos 9,5 g; fibra 2,6 g; sodio 239 mg.

Crema de Pimentones

(Para 10 personas)

INGREDIENTES:

• 1 ½ kg de pimentones rojos
• 1 litro de caldo de pollo
• 2 cucharaditas de curry
• 1 yogur natural, bajo en calorías y sin endulzar
• Sal
• Pimienta
• Queso rallado

PROCEDIMIENTO

Lava y pela los pimentones, cuécelos en el caldo de pollo con el curry, por 30 minutos. Pásalos por la juguera, cuélalos y vuelve a meterlos a la juguera. Agrega el yogur hasta dejar bien cremoso. Condimenta, decora con queso rallado y ya está listo para servir.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN

Energía 57 kcal; proteínas 3,6 g; grasa total 1,1 g; colesterol 19 mg; carbohidratos 9,6 g; fibra 2 g; sodio 317 mg.

Crema de coliflor

(Para 6 personas)

INGREDIENTES:

• 750 g de coliflor

• 1 cebolla picada

• 200 g de almendras

• 800 ml de caldo de ave

• 3 cucharadas de aceite

• sal y pimienta

• 2 cebollines

PROCEDIMIENTO:  Pelar las almendras y tostarlas levemente en el horno. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y dorar levemente, incorpore las flores de coliflor y el caldo de ave. Hervir tapado durante 25 minutos. Licuar la sopa con las almendras para obtener una crema y volver a la olla. Agregar sal y pimienta.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN: Energía 66 kcal; proteínas 2,7 g; grasa total 3,7 g; colesterol 18,7 mg; carbohidratos 7 g; fibra 2,6 g; sodio 200 mg