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Paella Vegetal

Comenzó el otoño y con él vienen las ganas de probar platos más cálidos, pero que nos sigan alimentando de buena manera. Es pensando en todos y todas ustedes que hemos preparado la receta del día de hoy. Una receta que reúne lo mejor y más sabroso de nuestra tierra, vamos por una… Paella Vegetal

(Para 8 personas)

Ingredientes:
• 2 tazas de arroz.
• 1 berenjena cortada en trozos grandes.
• 5 tomates cortados y pelados.
• 1 cebolla grande partida.
• 1 pimiento amarillo cortado en tiras.
• 1 pimiento rojo cortado en tiras.
• 2 cucharaditas de pimentón molido o páprika.
• Sal.
• 6 cucharadas de aceite (de preferencia de oliva).
• 1 diente de ajo machacado.
• 3 tazas de caldo de verduras casero.
• Pimienta negra.
• Azafrán en palo.
• 1 taza de champiñones laminados.
• 1 taza porotos verdes.
• 2 tazas de garbanzos cocidos.

Preparación:
Lo primero que debemos hacer es disolver el azafrán en 3 cucharadas del caldo casero de verduras. Luego, remojar la berenjena con sal, durante 30 minutos. Posteriormente, escurrir y estilar.

Seguido de esto, en un sartén grande o paellera, calentar el aceite y sofreír la cebolla, el ajo, los pimientos y la berenjena durante unos 5 minutos, remover de vez en cuando.

A continuación, espolvorear el pimentón molido y revolver nuevamente. Añadir el arroz, revolver y verter el caldo, los tomates y el azafrán. Sazonar y llevar a ebullición.

Una vez que hierva, bajar el fuego y dejar por 15 minutos removiendo la paellera. Luego, añadir los champiñones, los porotos verdes y los garbanzos. Continúa hirviendo durante 10 minutos más.

Finalmente, servir caliente en la misma paellera.

Para hacer el caldo de verduras, debemos poner en una olla las verduras como zanahoria, apio, cebolla, pimentón, etc., cubrirlas con agua, aliñar con sal, pimienta y llevar a hervir en olla tapada, por 20 minutos a fuego bajo. Finalmente, colar.

Pascualina

Por Carmen Gloria González

Nuestro Equipo 5 al Día ha preparado un plato muy popular y que le encanta a grandes y chicos. Se trata de una torta salada de verduras, que en más de alguna familia traerá recuerdos de niñez.

Pero bueno, sin más preámbulo, vamos por una deliciosa… Pascualina

8 porciones

¿Qué vamos a necesitar?:

  • 2 masas para pascualina.
  • 1 mata de espinaca.
  • 1 mata de acelga.
  • 1/2 cebolla.
  • 6 huevos.
  • 200 gr de queso parmesano.

Y así es cómo se hace:

Primero, lava muy bien las acelgas y espinacas, cuécelas por 10 minutos, estila muy bien el agua.

A continuación, corta la cebolla en cubitos pequeños y sofríe, con una cucharadita de aceite.

Luego, mezcla 2 huevos con el queso parmesano rallado, agregar las acelgas, espinacas y cebollas.

Coloca una de las masas en una fuente para el horno, pon la mezcla sobre la masa y haz 4 pequeños huecos para poner los 4 huevos crudos. Ubica la otra masa encima y dobla las orillas para sellar la torta.

Cocínala en el horno, por 30 minutos a 180° C.

Y listo tienes tu deliciosa pascualina, ¡alcanza para 8 porciones!

Quesadilla de verduras

(2 porciones)

INGREDIENTES:

– 2 tortillas para tacos
– 1 zapallito italiano
– ½ pimiento rojo
– ½ pimiento amarillo
– ½ cebolla
– 1 tomate
– Queso rallado

¡Rica, fácil y saludable!

Espirales con pavo y verduras

(Para 6 personas)

INGREDIENTES:

• Un paquete de espirales

• 200 gr de pechuga de pavo

• 1 zanahoria

• 1 pimentón verde

• 1 taza de choclo

• 1 taza de arvejas

• 1 cebollín

• Orégano

• Sal y aceite

PREPARACIÓN:

Picar el pavo en cuadritos y saltear con un poco de aceite, aliñar con sal y orégano. Agregar el pimentón picado en cuadritos, el choclo y arvejas cocidos, la zanahoria rallada y la parte blanca del cebollín picada en rodelas. Cocinar durante 3 minutos y agregar a los espirales.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:

Energía 349 kcal; proteínas 19,2 g; grasa total 2,7 g; colesterol 38 mg; carbohidratos 59,2 g; fibra 6,3 g; sodio 251,2 mg.