Lechuga

Sin duda, la lechuga es uno de los vegetales más populares dentro de nuestra dieta. Con sólo 10 calorías por cada 80 gramos, la lechuga es la ensalada favorita al momento de bajar de peso. Vale la pena destacar que las hojas más externas de la lechuga concentran la mayor parte de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas se destacan la vitamina C y los folatos. La vitamina C mejora la absorción del hierro y ayuda a prevenir infecciones y resfríos, los folatos pueden prevenir defectos del tubo neural del feto, por lo que su consumo es muy importante en mujeres en edad fértil y embarazadas.

Bajo en calorías

Libre de grasa

Libre de sodio

Buena fuente de vitamina A

Excelente fuente de ácido fólico

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza picada (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 13 10
Proteínas (g) 1,4 1,1
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono
disponibles (g)
1,1 0,9
Fibra dietética total (g) 1,1 0,9
Sodio (mg) 5,0 4,0
Potasio (mg) 238,0 190,4
*
Vitamina A (µ ER) 166,0 17 %
Vitamina C (mg) 3,7 5%
Vitamina E (mg ET) 0,2 0,8%
Ac. Fólico (µg) 73,0 29%
Calcio (mg) 35,0 4%
Hierro (mg) 1,2 7%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada