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Galletas de garbanzos

Poco a poco la ciudad se comienza a vestir de Navidad y los aires de armonía y buenos deseos llegan para comenzar a cerrar un año muy difícil para todos y todas. En 5 al día queremos reunir a la familia entorno a los sabores y a la comida saludable, es por eso que hoy queremos entregarles una receta de una galletas deliciosas y muy saludables, hechas en base a garbanzos.

Puedes realizarla con tus niños y niñas, o con quienes conformen tu hermosa familia. Anímate, pongamos ¡manos a la masa!

Receta para 4 raciones

Ingredientes:
– 100 g de garbanzos (remojados al menos 8 horas).
– 1 cucharada de margarina.
– 2 cucharadas de avena.
– 1 cucharada de harina de avena.
– 2 g de pasas.
– 30 gotas de endulzante.
– 1 cucharadita de vainilla.
– 1 pizca de canela en polvo.
– 1 lámina papel de mantequilla.
– Moldes de galletas navideñas (opcional).

Preparación:
Lo primero que debes hacer es cocer garbanzos, a partir de agua fría, hasta que estén hervidos. Una vez cocidos, muele los garbanzos tibios.
Luego, corta las pasas si son muy grandes o déjalas enteras si son pequeñas.
Posteriormente, mezcla todos los ingredientes y forma una masa sin amasar y divídela en cuatro bolitas.
Si lo deseas, puedes darle forma con los clásicos moldes de galletas de Navidad, si no tienes uno, no importa.
A continuación, pon el papel sobre la lata y distribuye las bolitas, luego aplástalas con la palma de la mano.
Precalienta el horno y, finalmente, hornea a 180º por 15 minutos.

Información Nutricional:
82 Kcal; 10 g H de C; 3 g proteína; 3 g grasas.

Facilitado por la Escuela de Nutrición y Dietética. Facultad de Medicina. Universidad de Chile.