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Tortilla de espinaca

Por Lorena Barrios

Otro día de cuarentena, otra deliciosa y saludable receta. Así es, y porque de verdad estamos comprometidos con una alimentación saludable y un encierro lo más llevadero posible, seguimos entregando recetas que contengan las tan necesarias verduras.

¡Recuerda, son 3 porciones al día! Hoy, es el turno de…

Tortilla de Espinaca
Para 4 personas

¿Qué necesitamos?

  • 4 tazas de espinaca, picada finamente.
  • ½ cebolla, picada en cuadritos pequeños.
  • ½ zanahoria rallada.
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo, picado fino.
  • Orégano.
  • Comino.
  • Pimienta.
  • Sal.

Es muy simple de hacer, mira ??

Primero que todo, debemos lavar y picar muy bien tus verduritas. Una vez lavadas y picadas las verduras, se mezclan y se agrega el huevo y los aliños.

Posteriormente, colocamos todo en una sartén antiadherente y se cocina a fuego medio, alrededor de 15 minutos, por lado y lado. Tiempo total de cocción 30 minutos.

Finalmente, puedes acompañar tu tortilla con una ensalada de tomate y ají, u otro acompañamiento, ¡el que más te guste!, ya que éste es un plato fresco y muy versátil.

¡Vamos! Motívate y disfruta en familia de una rica y saludable tortilla.

Tortilla Verde

INGREDIENTES:

  • 2 claras y 1 yema de huevo
  • 2 tazas de acelga o espinaca
  • ¼ de pimentón rojo
  • Aceite
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lo primero que debes hacer es separar las claras de las yemas, en un bol. Bate las claras durante 2 minutos, luego incorpora las yemas y sal. Agrega la acelga, previamente lavada y picada, junto con el pimentón. Calienta la sartén de teflón, esparce una cucharadita de aceite y cuando esté caliente vierte la mezcla. Cocina durante 5 minutos por ambos lados y a disfrutar.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:

Energía 180 kcal; proteínas 14 g; grasa total 11.9 g; colesterol 223 mg; hidratos de carbono 3.6 g; fibra 5.4 g; sodio 127.8 mg.