Chirimoya

Proveniente de Los Andes peruanos y de las montañas del Ecuador, la Chirimoya, es una fruta muy apetecida sobre todo por su dulce sabor.

Bajo una áspera cáscara, la chirimoya esconde una pulpa jugosa, cremosa y repleta de valiosos nutrientes.

Un cuarto de una chirimoya de tamaño mediano a grande, aporta una cantidad similar de hidratos de carbono que una naranja o una manzana. Además, su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal.

¿A quién se le hizo agua la boca?

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 75 60
Proteínas (g) 1,6 1,3
Grasa total (g) 0,7 0,6
Hidratos de carbono disponibles (g) 14,7 11,8
Fibra dietética total (g) 3,0 2,4
Sodio (mg) 7,0 5,6
Potasio (mg) 287,0 229,6
Vitamina A (µ ER) 0,0 0,0
Vitamina C (mg) 12,6 17%
Vitamina E (mg ET) 0,3 1%
Ac. Fólico (µg) 23,0 9%
Calcio (mg) 10,0 1%
Hierro (mg) 0,3 2%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada