Guayaba

Es carnosa, de forma y tamaño variables dependiendo de la especie o variedad. Presentan un valor nutritivo de entre 38-66 calorías/100 gramos y son excelente fuente de vitamina C.
El color de su pulpa puede ser blanco, amarillo, rosado o rojo; con sabor y textura variada y un olor muy característico.
El sabor varía desde dulce, ácido y muy ácido, en pocos casos insípido. El número de semilla oscila y puede alcanzar hasta 500.

✅ Bajo en grasa

✅ Buena fuente de fibra

✅ Libre de sodio

✅ Excelente fuente de ácido fólico

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 68 54
Proteínas (g) 2,6 2,1
Grasa total (g) 1,0 0,8
Hidratos de carbono disponibles (g) 8,9 7,1
Fibra dietética total (g) 5,4  4,3
Sodio (mg)  2,0  1,6
Potasio (mg) 417,0  333,6
*
Vitamina A (µ ER)  31,0  3%
Vitamina C (mg) 228,3 304%
Vitamina E (mg ET)  0,7 3%
Ac. Fólico (µg)  49,0 20%
Calcio (mg) 18,0 2%
Hierro (mg) 0,3 2%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada