Piña

¡REFRESCANTE Y BENEFICIOSA!

La piña es muy sabrosa, refrescante y, por si fuera poco, muy beneficiosa para la salud. Contiene bromelaína, una enzima que ayuda a la digestión de las proteínas y, además, aporta potasio.

Dentro de los fitoquímicos que ésta contiene, se encuentran el ácido p-cumárico y el ácido clorogénico, que parecen impedir que se formen las nitrosaminas en el estomago, que son sustancias cancerígenas.

Además, es baja en calorías, libre de grasa y sodio, y excelente fuente de vitamina C.

Sabemos que a veces dan deseos de no parar cuando comenzamos a comerla, pero es importante que tengas presente la porción recomendada: 1 trozo de 80 gramos al día.

¡A comer piña!, pero en porciones.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 trozo (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 50 40
Proteínas (g) 0,5 0,4
Grasa total (g) 0,1 0,1
Hidratos de carbono disponibles (g) 11,7 9,4
Fibra dietética total (g) 1,4 1,1
Sodio (mg) 1,0 0,8
Potasio (mg) 109,0 87,2
*
Vitamina A (µ ER) 3,0 0,3%
Vitamina C (mg) 47,8 64%
Vitamina E (mg ET) 0,0 0,0%
Ac. Fólico (µg) 18,0 7%
Calcio (mg) 13,0 1%
Hierro (mg) 0,3 2%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada