Feria saludable 2019: Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio
NoticiasEl 26 de abril la corporación 5 al día estuvo presente en la Feria Saludable 2019 organizada por el Servicio de Bienestar de la Subsecretaria de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, perteneciente al Ministerio del mismo nombre.
Corporación…
Frutas y verduras: ¿Frescas o congeladas?
NoticiasLa mayoría de los consumidores creen que los productos frescos son más altos en calidad nutricional que los productos congelados. Una nueva investigación muestra que, dependiendo de las prácticas de almacenamiento en el hogar y el tiempo,…
Un nuevo kiosko verde, un nuevo paso a la alimentación saludable
NoticiasLa corporación 5 al Día inaugura otro Kiosko Verde en escuela de Pedro Aguirre Cerda.
Este miércoles 27 de marzo de 2019, en la escuela Parque Las Américas de la comuna Pedro Aguirre Cerda, inauguramos nuestro quinto Kiosko Verde que hace…
Reconocimiento a la labor de mujeres por FAO
NoticiasEl día 21 de marzo en la Oficina Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), en el marco de la celebración del día internacional de la mujer, se destacó la labor de mujeres rurales, indígenas…
Expertos del INTA proponen adelantar el Año Internacional de las Frutas y Verduras del 2026 al 2021
NoticiasAnte los altos índices globales de obesidad que tienen a nuestro país en los primeros lugares en los rankings en la materia, la propuesta de investigadores del Programa 5 al día del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)…
Una compra informada, es una compra saludable ¡Lee el etiquetado!
Noticias
¿Tienes el propósito de llevar una vida más sana? Cuando vas a las tiendas y tienes ante ti varios productos que parecen similares, ¿cuál eliges?
Damos las etiquetas por sentadas, pero tienen una enorme importancia para nuestra…
Nos queremos todas saludables
NoticiasDía Internacional de la Mujer: Taller de Autocuidado
El día 8 de marzo pasado y como parte de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer, el Ministerio de Agricultura realizó una Jornada de Autocuidado en el salón Torres del Paine…
Consejos prácticos para mantener una alimentación saludable
NoticiasLa «Estrategia Mundial OMS sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud» fue adoptada en 2004 por la Asamblea Mundial de la Salud. En ella se hace un llamamiento a los gobiernos, la OMS, los asociados internacionales, el sector privado…
Mapa de Obesidad Infantil de JUNAEB 2018: Falta de una Política de Estado para enfrentar el aumento de la obesidad infantil
NoticiasDr. Fernando Vio del Río, Profesor Titular, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile y Presidente de la Corporación 5 al Día Chile.
El Mapa Nutricional que cada año elabora la Junta Nacional de…
La necesidad de producir más F&V y proteínas de origen vegetal para la salud humana y sistemas alimentarios sostenibles
NoticiasKrishna Bahadur KC
Departamento de Geografía, Medio Ambiente y Geomática, Universidad de Guelph, Guelph, Canadá.
Un día, cuando el profesor de geografía Evan Fraser y yo observábamos una figura que mostraba la proporción de diferentes…
Chile: buen exportador, mal consumidor de verduras y frutas
NoticiasNuestro país se ha posicionado como uno de los grandes productores y exportadores de alimentos, destacando en el ámbito de las frutas y verduras. Es tan así que la salida de alimentos a distintas regiones del mundo, se ha convertido en la…