![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/09/lanzamiento-Image-2020-09-22-at-09.25.36-260x185.jpeg)
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/09/lanzamiento-Image-2020-09-22-at-09.25.36-260x185.jpeg)
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/09/Imagen-20-260x185.png)
Reunión Mesa Hortícola Nacional
NoticiasEn esta instancia se realizaron 2 presentaciones, la primera trató el tema de Estrategias de Asociatividad Agropecuaria y en la segunda presentación se mostró la nueva Plataforma Digital Hortícola Nacional, sus objetivos y beneficios que…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/08/WEB-260x185.jpg)
Cuarentena y Personas Mayores
NoticiasLA IMPORTANCIA DE LA FAMILIA
El confinamiento ha afectado salud mental y calidad de vida de las personas mayores. El aislamiento de la familia y amigos, y la imposibilidad de ejercer las actividades habituales impacta negativamente en el ánimo…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/08/FB_descarga_libro_5aldia-e1598455595163-260x185.png)
Lanzamiento del nuevo libro de 5 al Día “Programas 5 al Día: Una mirada global estudio de casos de países”.
NoticiasPorque la preocupación por la salud de la población y el consumo de frutas y verduras es una tendencia mundial, mañana lanzaremos un nuevo libro de 5 al Día, se trata de “Programas 5 al Día: Una mirada global estudio de casos de países”.
En…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/07/WEB_libro_vio-260x185.jpg)
“De la obesidad al coronavirus: Una visión desde la salud pública”
NoticiasÚltimo libro del doctor Fernando Vio, profesor titular del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, miembro honorario de la Academia de Medicina del Instituto de Chile, ex director del INTA y…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/07/WEB-260x185.jpg)
¿La alimentación ayuda al cerebro?
Noticias¡Sí! Con la alimentación se pueden favorecer los procesos cerebrales, mejorar la función cognitiva, memoria y hasta el estado de alerta. A continuación, te mostramos algunos alimentos que aportan diferentes nutrientes y que favorecen estos…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/07/video_vio_zacarias_web-260x185.jpg)
Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021
NoticiasNuestro Presidente, Dr. Fernando Vio, y nuestra Directora Ejecutiva, Isabel Zacarías, hacen una aproximación a lo que será el próximo Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021.
En el presente video, nos cuentan acerca del significado…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/06/WEB-1-1-260x185.jpg)
¿Fresca, congelada o en conserva? La mejor fruta es...
NoticiasMucho se habla de cuál es el estado en que mejor podemos aprovechar las características y nutrientes de las frutas. Cada uno tiene sus beneficios, según la situación y la época del año, pero para que te informes y elijas tu mejor opción,…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/06/WEB-1-260x185.jpg)
Cómo congelar y descongelar tus alimentos
NoticiasLas bajas temperaturas de congelación, alrededor de -18° Celsius, detienen la multiplicación de microorganismos, permitiendo que los alimentos duren más tiempo.
Si bien, es muy aconsejable la congelación de alimentos, éstos deben tener…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/06/WEB-260x185.jpg)
Mejora tu dieta, mejora tu trabajo
Noticias¿Mi alimentación me puede ayudar a trabajar mejor?
El consumo de una alimentación variada y saludable es fundamental para rendir adecuadamente, tanto intelectual como físicamente. Es por esto que, a continuación, entregaremos tips para…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/05/WEB-2-260x185.jpg)
Sueño y Nutrición
NoticiasLa alimentación saludable, la actividad física y dormir las horas recomendadas con un sueño reparador, en su conjunto, contribuyen a prevenir enfermedades como obesidad, diabetes, cardiovasculares, entre otras.
El dormir menos horas de las…
![](https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2020/05/WEB-1-1-260x185.jpg)
Lavado de frutas y verduras, y su conservación en el hogar
NoticiasLas frutas y verduras pueden contener bacterias, virus, hongos, contaminantes químicos. Muchos de estos alimentos al estar en contacto con tierra y aire, están más expuestos a contaminación, tal es el caso de verduras de hojas, como lechugas,…