Ingredientes:
· ½ taza de frutillas
· 1 manzana rallada
· ½ taza de agua
· Yogur descremado
· Avena instantánea
· Endulzante
Procedimiento:
En una juguera, licua ½ taza de frutillas con ½ taza de agua, agrega endulzante a gusto. Mezcla el yogur descremado (125 g) con tres cucharadas de avena instantánea y la manzana rallada.
https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/04/destacado_home_1500x593-1.jpg334845Yeli Gilhttp://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/01/logo.pngYeli Gil2018-04-03 12:46:052024-08-19 09:09:22Jugo de frutillas más yogur descremado con manzana y avena
Picar el pavo en cuadritos y saltear con un poco de aceite, aliñar con sal y orégano. Agregar el pimentón picado en cuadritos, el choclo y arvejas cocidos, la zanahoria rallada y la parte blanca del cebollín picada en rodelas. Cocinar durante 3 minutos y agregar a los espirales.
https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/03/receta_web.jpg19953000Yeli Gilhttp://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/01/logo.pngYeli Gil2018-03-14 21:07:542024-08-19 09:09:22Espirales con pavo y verduras
Pelar las manzanas y rallar. En una fuente para el horno poner en capas, manzana, sémola y azúcar, sucesivamente, y llevar a horno suave por 20 minutos.
Sacar las hojas de cilantro y licuar en la juguera con el aceite vegetal y las espinacas cocidas. Reservar. Cocer las papas peladas en agua fría con sal, moler cuando estén cocidas (escurrir del agua) y estando calientes unir con el aceite de espinacas y cilantro. Aliñar con sal y pimienta. Cortar las paltas en láminas a lo ancho y aliñar con sal, pimienta y jugo de limón.
Preparar una mayonesa de papa. Cocer las papas y la zanahoria peladas, licuar en la juguera con la leche, aceite y sal. Forrar un molde de 10×35 cm con papel mantequilla y pincelar con aceite vegetal. Para el montaje poner una capa de la mezcla de papa, espinacas y cilantro de 3 centímetros, luego una capa de mayonesa de papa.
Después seguir con las rebanadas de palta y otra capa de mayonesa de papa. A continuación poner el atún y terminar con otra capa de masa verde. Refrigerar. Para servir, desmoldar el molde en una fuente y decorar con láminas de palta, atún y julianas de pimentón rojo.
Separar las claras de las yemas, batir las claras durante 2 minutos, luego incorporar las yemas y sal. Eliminar el agua del atún y mezclar con los huevos. Verter la mezcla en un recipiente apto para horno, distribuir uniformemente. Hornear durante 5 minutos, dar vuelta a la tortilla y hornear durante 5 minutos más. Podemos acompañarla con alguna ensalada, la de lechuga le queda exquisita a esta preparación.
https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/03/desayuno1-1.jpg410588Yeli Gilhttp://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/01/logo.pngYeli Gil2018-03-07 15:37:582024-08-19 09:09:22Yogurt con manzana y frutos secos
En una juguera licuar ½ taza de frutillas con ½ taza de agua, agregar endulzante a gusto. Mezclar un yogurt descremado (125 g) con tres cucharadas de avena instantánea y una manzana rallada.
Picar la lechuga en trozos pequeños y poner en un bol con el apio y el rábano. Cortar el queso y el jamón en tiritas y añadir a la ensalada. Aliñar con ½ yogurt natural y sal.
• 2 tazas de colitas de camarones o pavo o pollo picado en cubos
• 1 zanahoria
• 4 cebollines chicos con la parte verde
• 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
ALIÑO:
• 6 cucharadas de aceite
• 5 cucharadas de vinagre blanco
• 1 cucharada de azúcar
• 2 cucharadas de salsa de soya
• ½ cucharadita de pimienta molida
• ½ cucharadita de jengibre en polvo
• ¼ cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO:
Poner los brotes en hileras en la base de una fuente y al lado por filas el resto de los ingredientes. La lechuga y zanahoria se cortan en juliana fina. Se espolvorea todo con sésamo. Para el aliño mezclar todos los ingredientes y poner en un salsero. Cada persona aliña su plato.
PROCEDIMIENTO: Pelar las almendras y tostarlas levemente en el horno. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y dorar levemente, incorpore las flores de coliflor y el caldo de ave. Hervir tapado durante 25 minutos. Licuar la sopa con las almendras para obtener una crema y volver a la olla. Agregar sal y pimienta.