Nuggets de coliflor
NUGGETS… ¿DE COLIFLOR?
Sí, leiste bien nugget de coliflor, son super sencillos, prueben y van a ver lo exquisito que quedan, además que vienen de maravilla en esta época del año. Si te apetecen platos más desenfadados, ligeros y fáciles de preparar y transportar, esta es tu oportunidad.
Lo pueden acompañar con una salsa de yogur y ajo ¡mmm!…¡para chuparse los dedos!
Aprovecha la ocasión y prepáralos este fin de semana para compartirlos con los tuyos.
¡Ponte el delantal y manos a la obra!
Ingredientes:
- 1 coliflor de mediana a grande, en arbolitos.
- 1 huevo.
- ¼ taza de parmesano rallado.
- ½ cucharadita ajo en polvo.
- ½ cucharadita de pimentón.
- ¼ cucharadita curry en polvo.
- ¼ cucharadita de pimienta.
Preparación:
Lo primero es calentar el horno a 180 ºC. Luego, forra una bandeja con papel de horno y pinta con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Posteriormente, tritura la coliflor en el vaso de la batidora (en varias tandas) o con un procesador, durante 1 minuto.
Seguido de esto, coloca la coliflor en un paño limpio. Ciérralo y aprieta con fuerza para que escurra el líquido que suelta la coliflor al triturarla.
Posteriormente, coloca la coliflor escurrida en el vaso de la batidora o el procesador con el resto de los ingredientes y tritura, durante 1 minuto o hasta que te quede una pasta lisa y sin grumos.
Haz pequeñas bolas de masa del tamaño de una pelota de golf y aplástalas para darle una forma de mini hamburguesa. Luego, colócalas en la bandeja sin amontonar.
A continuación, hornea a media altura durante 30-35 minutos o hasta que se doren un poco.
Finalmente, comprueba que estén bien cocinados. Abre uno y mira si la masa está bien cuajada.
Si te gustó la receta, anímate a prepararla ⬇️
? ¡Coméntanos cómo te va!