Tomates rellenos
(Para 6 personas)
Ingredientes:
• 6 tomates.
• 2 tazas de choclo.
• ½ cebolla picada en cuadritos y amortiguada.
• ½ taza de aceite.
• 1 tarro chico de atún.
• Perejil o cilantro.
• Sal y pimienta.
• Lechuga.
Preparación:
Antes que todo debemos lavar muy bien nuestras manos y luego los tomates, sacarle la tapa de arriba, ahuecarlos con un cuchillo y sacarle la comida con una cuchara.
Seguido de esto, pica finamente en cuadritos la “carne” interior del tomate y déjalo estilar en un colador.
Mientras estila, mezcla en un bol el atún, el choclo cocido, el perejil o cilantro, el aceite, el tomate en cuadritos y la cebolla. Alíñalos con sal y pimienta.
Posteriormente, rellena los tomates ahuecados con la mezcla y decora con una hojita de perejil.
Finalmente, sírvelo sentado en unas hojas de lechuga.
Información nutricional por porción:
Energía 141 kcal; proteínas 9,5 g; grasa total 4,8 g; colesterol 3,6 mg; carbohidratos 18,3 g; fibra 4,6 g; sodio 287 mg.