Sopa de porotos negros
Una sabrosa receta a base de estos nutritivos granos. Avísenle a la familia porque hoy cocinamos una rica ¡Sopa de Porotos Negros!
Sopa de porotos negros
Ingredientes:
– 500 g de porotos negros.
– 1 cda. de aceite.
– 1 cebolla picada en cubos pequeños.
– ½ pimentón verde picado en cubos pequeños.
– 2 tomates, pelados sin pepas y cortados en cubos.
– 1 cdta. de comino molido.
– 1 litro de agua hirviendo.
– 1 hoja de laurel.
– 3 vasos de agua fría.
– ½ taza de salsa de tomates.
– 6 cucharadas de cilantro fresco picado.
Preparación:
Primero que todo, debemos remojar los porotos desde la noche anterior. Antes de cocinar, escurrimos los porotos.
En una olla grande, calentamos el aceite y salteamos la cebolla junto al pimentón, hasta que las verduras estén blandas. Luego, agregamos los tomates y el comino molido, y cocinamos por 2 minutos adicionales.
Seguido de esto, agregamos los porotos escurridos, el agua hirviendo y el laurel. Luego, añadimos los vasos de agua fría, salsa de tomates y cocinamos semitapado hasta que los porotos estén blandos.
A continuación, licuamos la mitad de la mezcla, luego juntamos con el resto. Sazonamos con pimienta negra molida y sal, si fuera necesario.
Y finalmente, servimos la sopa decorada cilantro fresco picado.