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Crema de las 3C: Cebolla, Cebollín y Chalota

Recetas Equipo 5 al Día
Simples, Saludables y Sabrosas

Por Alejandra Domper

¡Qué tal, querida comunidad! ¿Estamos con ganas de cocinar un plato sabroso, saludable y nutritivo? ¡Qué bien! Porque nuestro equipo 5 al Día nos trae una de esas recetas que nos dejarán como un verdadero Master Chef frente a la familia.
Prepárense, porque hoy nos lanzamos con la Receta de las 3C: cebolla, cebollín y chalota.
Atentos y a disfrutar de la cocina.

¿Qué necesitamos?
– 4 chalotas pequeñas.
– 1 cebolla grande.
– 3 cebollines.
– 2 papas grandes.
– 2 dientes de ajo (opcional).
– 1 taza leche semidescremada.
– 2 huevos (opcional).
– Sal, pimienta, paprika y jengibre a gusto.
– 1 litro de caldo de verduras.
– Ralladura de mandarina o naranja (para decorar).

¿Cómo prepararlo? Aquí te contamos cómo:
Primero, pon a dorar las chalotas, con los cebollines y las cebollas y un par de dientes de ajo, todo previamente picado. Cuando estén medio doradas, las aliñas a gusto con sal, pimienta, paprika y jengibre. Luego, déjalas cocinar a fuego lento por 5 minutos. Seguido de esto, corta las papas en cuadrados pequeños, añádelas y revuelve por unos 10 minutos más.
Posteriormente, incorpora un litro de caldo de verduras caliente y deja cocinar hasta que las papas estén blandas, revolviendo de vez en cuando.
¡Ojo! Aquí, puedes agregar otras verduras que te sobren en la casa, como hojas de apio y de albahaca.

A continuación, pones los huevos y la leche, revolviendo hasta que comience a hervir. Pasa todo por la juguera y, dependiendo de la consistencia que desees, le puedes poner más caldo o leche.
Después lo vuelves a calentar en la olla y, finalmente, lo sirves.

Para decorar te recomendamos ralladura de mandarina o naranja. Esto es clave, ya que le da un sabor delicioso y un aroma maravilloso.

Budín de zapallo italiano y zanahoria

Por Isabel Zacarías

Nuevas recetas preparadas por nuestro querido equipo 5 al Día. Para hoy, tenemos una fresca, sabrosa y nutritiva alternativa.

Para 4 porciones

¿Qué necesitamos?

  • 1 zapallo italiano grande.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 marraqueta.
  • 200 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • Queso rallado.
  • Sal y orégano para condimentar.
  • Aceite para colocar en la base de la preparación.

¿Cómo hacerlo? Aquí te contamos:

Antes que todo, debes dejar remojando el pan en la leche, por 2 horas. Después de este período, tienes que agregar los huevos, mezclarlos y hacer con todo una pasta homogénea.

A parte, debes rallar las zanahorias y el zapallo italiano. Seguido de esto, hay que juntarlos con la pasta del pan y los huevos, aprovecha de condimentar con sal y orégano.

A continuación, pica la cebolla en pluma y reparte entre 4 vasijas, ojalá sean de greda. ¡Ojo! Éstas deben tener un poco de aceite en la base. Posteriormente, se echa la mezcla de los vegetales y el pan, en las 4 porciones.

Finalmente, se coloca queso rallado encima y se hornea por 15 a 20 minutos. Y listo, ¡a disfrutar!