Tomate

tomates

El consumo de tomate puede contribuir a reducir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer como el de próstata.Agregando tomates a tu almuerzo, puedes obtener potasio, vitamina C y fibra, además de licopeno, un poderoso antioxidante.

✅ Bajo en calorías

✅ Libre de grasa

✅ Muy bajo en sodio

✅ Excelente fuente de vitamina C

✅ Recetas sugeridas

Datos curiosos:

🍅 Existen más de 10.000 variedades de tomates (algunos aseguran que más de 25.000) incluyendo tomates violetas, negros, blancos y rosas.

🍅 Los tomates poseen un 94,5% de agua. Sin duda, una gran fuente de hidratación.

Recetas sugeridas:

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 unidad pequeña (80g) Porciones por envase:
100g 1 porción
Energía (Kcal) 18 14
Proteínas (g) 0,9 0,7
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono disponibles (g) 2,7 2,2
Fibra dietética total (g) 1,2 1,0
Sodio (mg) 5,0 4,0
Potasio (mg) 237,0 190,0
*
Vitamina A (µ ER) 42,0 4%
Vitamina C (mg) 13,7 18%
Vitamina E (mg ET) 0,5 2%
Ac. Fólico (µg) 15,0 6%
Calcio (mg) 10,0 1%
Hierro (mg) 0,3 2%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada