Zapallo

El zapallo está presente en las gastronomías latinoamericanas tanto en comidas saladas o dulces, ya que se puede preparar de diversas formas: horneado, hervido, rebozado; también se come en crudo, rallado como la zanahoria.

Perteneciente a la familia de las cucurbitáceas, comprende un grupo de especies cultivadas por sus frutos, sus flores y sus semillas comestibles, conocidas como calabazas, calabacines o zapallos. La diversidad de sus cultivos y la facilidad con que las especies de Cucurbita se hibridan, lleva a mucha confusión acerca de su nomenclatura: zapallo, calabacín, zucchini o zapallitos.

En efecto, el zapallo es una de las especies con mayor número de variedades, de diversos colores, formas, tamaños y usos.

¡La biodiversidad en todas sus formas!

✅ Bajo en calorías

✅ Libre de grasa

✅ Libre de sodio

✅ Excelente fuente de vitamina A

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: ½ taza (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 20,0 16
Proteínas (g) 0,7 0,6
Grasa total (g) 0,1 0,1
Hidratos de carbono disponibles (g) 3,8 3,0
Fibra dietética total (g) 1,1 0,9
Sodio (mg) 1,0 0,8
Potasio (mg) 230,0 184,0
*
Vitamina A (µ ER) 288,0 29%
Vitamina C (mg) 4,7 6%
Vitamina E (mg ET) 0,8 3%
Ac. Fólico (µg) 9,0 4%
Calcio (mg) 15,0 2%
Hierro (mg) 0,6 3%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada