Zapallo Italiano

UN AGRADO PARA EL PALADAR Y NUESTRA SALUD

El zapallo italiano, zucchini o calabacín, pertenece a la misma especie que la calabaza o zapallo, es un ingrediente ideal para diversos platos ?, puedes revisar en nuestro sitio web, tenemos muchas recetas con zapallito italiano.

Además de su rico sabor, sus propiedades nutricionales son muchas, su principal componente es el agua, es libre de sodio y buena fuente de vitamina C. Contiene cantidades significativas de antioxidantes naturales como el β-caroteno, el ácido fólico.

Dato curioso: Pueden medir hasta 1 m de largo, se pueden encontrar en diferentes colores: verde oscuro, un poco más claro y muy claro, además de amarillo anaranjado.

Recetas sugeridas:

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 unidad pequeña (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 17 14
Proteínas (g) 1,2 1,0
Grasa total (g) 0,3 0,2
Hidratos de carbono disponibles (g) 2,1 1,7
Fibra dietética total (g) 1,0 0,8
Sodio (mg) 8,0 6,4
Potasio (mg) 261,0 208,8
*
Vitamina A (µ ER) 10,0 1%
Vitamina C (mg) 17,9 24%
Vitamina E (mg ET) 0,1 0,4%
Ac. Fólico (µg) 24,0 10%
Calcio (mg) 16,0 2%
Hierro (mg) 0,4 2%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada