Níspero

Entre las vitaminas que aporta el níspero se encuentran beta-carotenos y tiamina. Sin embargo, los beneficios que se le atribuyen se deben principalmente a la presencia de fibra, taninos, y a los ácidos cítrico y málico que pueden tener acción desinfectante y alcalinizar la orina En cuanto a minerales, el más abundante es el potasio necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Bajo en calorías

Libre de grasa

Buena fuente de fibra

Libre de sodio

Buena fuente de vitamina A

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 2 unidades pequeñas (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 47 38
Proteínas (g) 0,4 0,3
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono disponibles (g) 8,9 7,1
Fibra dietética total (g) 3,2 2,6
Sodio (mg) 1,0 0,8
Potasio (mg) 266,0 212,8
*
Vitamina A (µ ER) 153,0 15%
Vitamina C (mg) 1,0 1%
Vitamina E (mg ET) 0,0 0,0%
Ac. Fólico (µg) 0,0 0,0%
Calcio (mg) 16,0 2%
Hierro (mg) 0,3 2%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada