Membrillo

¿Sabías que, el membrillo es una fruta que está estrechamente relacionada con las manzanas y las peras? Estas curiosidades y otras te las contamos aquí, en 5 al Día.

El membrillo contiene cantidades significativas de compuestos fenólicos, como flavonoides y ácidos fenólicos. Estos compuestos tienen propiedades anticancerígenas, antialérgicas y antimicrobianas, así como propiedades antioxidantes que limitarían el estrés oxidativo asociado a numerosas patologías.

Es una excelente fuente de vitamina C, libre de sodio y grasa.

Como ves, el membrillo es signo de recuerdos y beneficios para todos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 unidad (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 57 46
Proteínas (g) 0,4 0,3
Grasa total (g) 0,1 0,1
Hidratos de carbono disponibles (g) 13,4 10,7
Fibra dietética total (g) 1,9 1,5
Sodio (mg) 4,0 3,2
Potasio (mg) 197,0 157,6
*
Vitamina A (µ ER) 2,0 0,2%
Vitamina C (mg) 15,0 20%
Vitamina E (mg ET) s/i s/i
Ac. Fólico (µg) 3,0 1%
Calcio (mg) 11,0 1%
Hierro (mg) 0,7 4%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada