Snack de garbanzos especiados
¿Estás en cuarentena junto a tus hijos y planean ver una película? Aquí en 5 al Día te damos una idea para un snack saludable que puedes cocinar y disfrutar en familia.
INGREDIENTES:
- 400 gr de garbanzos cocidos.
- Comino.
- Ajo molido.
- Cúrcuma.
- Pimienta negra.
- Merkén.
- Jengibre.
- Ají de color.
- Curry.
- Sal.
- 2 cucharadas de jugo de limón o aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, precalienta el horno a 200ºC y forra una bandeja de horno con papel vegetal, que se dejará reservado.
Haz que tus hij@s laven los garbanzos, ya cocidos, bajo el agua de la llave. Seguidamente, escurre y que los sequen bien con un trapo limpio. En otro bol, pon todas las especias, el jugo de limón y, finalmente, los garbanzos secos.
Que los niñ@s lo revuelvan bien con mucho cuidado con una cuchara, procurando que los garbanzos no se rompan ni se pelen. Si se ven pieles, que las retiren.
Una vez que esté todo bien combinado, vierte los garbanzos especiados sobre la bandeja de horno reservada. Lleva al horno por 40 minutos.
Pasado el tiempo, retira del horno, deja a temperatura ambiente hasta que estén totalmente fríos y pásalos a un recipiente.
Y listo a disfrutar del snack y la cuarentena familiar.