Diri Djon Djon con Soya

Receta fusión culinaria: Diri Djon Djon con Soya 🇨🇱🇭🇹
 
Seguimos con nuestra serie de recetas de integración de la cocina chilena y haitiana. Hoy queremos compartir una receta que integra la salsa de soya al típico Diri Ak Djon Djon haitiano. Se trata de un plato muy nutritivo ya que los hongos o setas nos aportan vitamina D y la soya es proteína vegetal, sin grasa saturada. ¡Manos a la obra!
 
Diri Djon Djon con Soya
 
4 Raciones
⏰ 40 minutos
 
Ingredientes:
– 1 taza de arroz (160g).
– 1 cebolla (150g).
– 1 taza setas negras deshidratadas (30g).
– 1 taza proteína de soya deshidratada (100g).
– 1 cdta. de aceite, ojalá de oliva (5cc).
– Sal a gusto.
– Comino a gusto.
 
Preparación:
Antes que todo, debemos remojar por 15 minutos las setas deshidratadas en agua hervida, hasta cubrirlas. Reservamos el agua de remojo.
Hidratar la proteína de soja en la mitad de agua de remojo de las setas, por 15 minutos.
Saltear la cebolla en el aceite, junto a las setas y a la proteína de soja ya hidratadas. Agregar el arroz para granear.
Agregar la otra mitad del agua de remojo de las setas, completar con agua hirviendo y cocer por 20 minutos.
Condimentar.
 
Consejos de Montaje: Adornar con hojas de perejil o cilantro. Acompañar con ensalada.