Cebollín

Su hermosa pluma de hojas alargadas de un verde intenso y su carne suave, ¡seducirán tus ojos y tu paladar!

El sabor del cebollín es suave y delicado, incluso, dulce. Su tallo se puede picar y utilizar para realzar los sabores de las comidas. El cebollín nos invita a un número impresionante de preparaciones, se presta con tanto éxito a los platos más rústicos, como a los platos más sofisticados.

Entre sus múltiples usos culinarios están las sopas, carnes, cremas, canapés, rellenos y ensaladas.

Es bajo en calorías, libre de grasa, muy bajo en sodio y buena fuente de ácido fólico.

Como ven, el cebollín, aparte de su especial sabor, nos da una gran gama de alternativas para su consumo.

¡Agrega cebollín a tus preparaciones!

Receta sugerida:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1/2 taza (30g)
100g              1 porción
     
Energía (Kcal) 32 10
Proteínas (g) 1.8 0.5
Grasa total (g) 0.2 0.1
Hidratos de carbono

disponibles (g)

4.7 1.4
Fibra dietética total (g) 2.6 0.8
Sodio (mg) 16.0 5.0
Potasio (mg) 276.0 83.0
Vitamina A (µ ER) 50.0 2%
Vitamina C (mg) 18.8 9%
Vitamina E (mg ET) 0.6 1%
Ac. Fólico (µg) 64.0 10%
Calcio (mg) 72.0  3%
Hierro (mg) 1.5  4%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada