Hinojo bulbo

Aromático y con mucho carácter, seduce en platos de pescado, ensaladas y guisos. En Chile ??, crece como maleza a la orilla de los caminos, sobre todo en la Zona Central.

Toda la planta tiene aplicación culinaria por lo que podemos evitar pérdidas y desperdicios. Las hojas se añaden a las ensaladas, pescados, salsas y guisos; la raíz y el tallo se consumen crudos en ensaladas; y las semillas se utilizan como condimento.

✅ Bajo en calorías

✅ Libre de grasa

✅ Buena fuente de fibra

✅ Bajo en sodio

✅ Buena fuente de vitamina C

✅ Buena fuente de ácido fólico

Como pueden ver es un exquisito complemento para sus platos y preparaciones. Otra alternativa más de 5 al Día para enriquecer su cocina.

¡Anímense a probarlo!

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 31 25
Proteínas (g) 1,2 1,0
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono disponibles (g) 4,2 3,4
Fibra dietética total (g) 3,1 2,5
Sodio (mg) 52,0 42,0
Potasio (mg) 414,0 331,2
*
Vitamina A (µ ER) 48,0 5%
Vitamina C (mg) 12,0 16%
Vitamina E (mg ET) 0,6 2%
Ac. Fólico (µg) 27,0 11%
Calcio (mg) 49,0 5%
Hierro (mg) 0,7 4%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada