Mango

Esta es una fruta tropical que se produce muy poco en nuestro país, pero que gracias al aumento de su importación dejó de ser un producto exótico para los chilenos.

Es buena fuente de vitamina C, aporta carotenos y ácido fólico. Tanto la vitamina C como los carotenos son antioxidantes, o sea retardan el envejecimiento, previenen el cáncer y la arteriosclerosis.

Es libre de grasa y sodio

Receta sugerida:

Aderezo de mango para ensaladas

Información Nutricional
Porción: 1taza (80 g)
100 g 1 porción
Energía (Kcal) 60 48
Proteínas (g) 0,8 0,6
Grasa total (g) 0,4 0,3
Hidratos de carbono disponibles (g) 13,4 10,7
Fibra dietética total (g) 1,6 1,3
Sodio (mg) 1,0 0,8
Potasio (mg) 168,0 134,4
Vitamina A (µ ER) 54,0 5%
Vitamina C (mg) 36,4 49%
Vitamina E (mg ET) 0,9 4%
Ac. Fólico (µg) 43,0 17%
Calcio (mg) 11,0 1%
Hierro (mg) 0,2 1%