Pomelo

COLORIDAMENTE SALUDABLE

¿A quién le gusta el pomelo? A todos ¿cierto?

Como que el pomelo tiene un sabor menos ácido que el limón, pero no llega a ser tan dulce como la naranja. Sin embargo, sus propiedades son muy parecidas a las de estas dos frutas.

Por ejemplo, la pulpa del pomelo puede ser blanca, rosada o roja, su color está influenciado por su composición de carotenoides:

El color rojo del pomelo rosado, se debe a la presencia de licopeno.
El pomelo con pulpa blanca contiene más β-caroteno.
Gracias a los fitoquímicos que contiene (como los polifenoles, incluidos los flavonoides y los carotenoides), el pomelo tiene un efecto antioxidante y antiinflamatorio, por lo que es beneficioso ante una inflamación intestinal.

Resumiendo, el pomelo es una exquisita y nutritiva fruta baja en calorías, libre de grasa y sodio. Y por si fuera poco excelente fuente de vitamina C.

Información Nutricional
Porción: 1 unidad (80 g)
100 g 1 porción
Energía (Kcal) 32 26
Proteínas (g) 0,6 0,5
Grasa total (g) 0,1 0,1
Hidratos de carbono disponibles (g) 7,0 5,6
Fibra dietética total (g) 1,1 0,9
Sodio (mg) 0 0
Potasio (mg) 139,0 111,2
Vitamina A (µ ER) 46,0 5%
Vitamina C (mg) 34,4 46%
Vitamina E (mg ET) 0,1 0,4%
Ac. Fólico (µg) 10,0 4%
Calcio (mg) 12,0 1%
Hierro (mg) 0,1 0,6%