Pepino de ensalada

Junto con ser un refrescante vegetal, el bajo contenido calórico del pepino, debido a su alta proporción de agua y a su bajo contenido de carbohidratos, lo hace un alimento perfecto para incluir en dietas hipocalóricas. Es un alimento muy refrescante, por lo que resulta un optimo ingrediente en la preparación de ensaladas para hidratar al organismo. El pepino contiene vitaminas A, C, folatos, potasio y selenio. La vitamina A es esencial para la salud de la piel, ojos, encías y cabellos, la vitamina C mejora la absorción del hierro y ayuda a prevenir infecciones y resfríos, y ambas poseen acción antioxidante. Los folatos pueden prevenir defectos del tubo neural del feto, por lo que su consumo es muy importante en mujeres en edad fértil y embarazada, el potasio ayuda a regular el balance de agua en el organismo, y el selenio es esencial para el correcto funcionamiento de enzimas involucradas con las defensas antioxidantes naturales del organismo. Otra buena opción para su consumo, es hacer jugo de pepino, que se puede tomar puro o combinado con zanahoria o apio.

✅ Bajo en calorías

✅ Libre de sodio

✅ Libre de grasa

Receta sugerida:

Salsa de pepino con aceite de oliva

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza (80g) Porciones por envase:
100g 1 porción
Energía (Kcal) 12 10
Proteínas (g) 0,6 0,5
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono disponibles (g) 1,5 1,2
Fibra dietética total (g) 0,7 0,6
Sodio (mg) 2,0 2,0
Potasio (mg) 136,0 108,8
*
Vitamina A (µ ER) 4,0 0,4%
Vitamina C (mg) 3,2 4%
Vitamina E (mg ET) 0,0 0,0%
Ac. Fólico (µg) 14,0 6%
Calcio (mg) 14,0 1,4%
Hierro (mg) 0,2 1%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada