Puerro
UN ABANICO DE POSIBILIDADES
Pertenecen a la misma familia del ajo y la cebolla, pero a diferencia de éstos, forma un bulbo poco ensanchado, aunque algunas variedades no lo desarrollan. Este bulbo se forma en la base de las hojas, que se superponen y adquieren el color blanco característico.
Además, es una verdura de bajo valor energético, 100 g de puerro crudo aportan menos de 40 kcal. Se recomienda por su alto porcentaje en sales minerales como fósforo, calcio y potasio.
Es libre de grasa, muy bajo en sodio, buena fuente de vitamina C, excelente fuente de ácido fólico y buena fuente de hierro.
Es muy apreciado como condimento, por el sabor que da a los platos, aunque también se puede consumir en purés, suflés, pasteles y crudos, formando parte de ensaladas.
Incluso, la parte verde del puerro se puede emplear para dar sabor a caldos y guisos.
Ya lo ven amig@s, el puerro nos da un gran abanico de posibilidades, ¡a disfrutarlo!