Rúcula

Originaria de la región del Mediterráneo, esta verdura es muy popular en la cocina italiana, desde la época romana, cuando se consideraba un afrodisíaco. Frecuentada también en la cocina francesa, griega y española, la rúcula posee un sabor muy especial: fresco, amargo y ligeramente picante; pero sobre todo, con grandes propiedades nutricionales y beneficiosas para nuestro organismo.

✅ Es baja en grasa, libre de colesterol, muy baja en sodio.

✅ Buena Fuente de Vitamina A

✅ Excelente Fuente de Vitamina C

✅ Excelente Fuente de Ácido Fólico

✅ Excelente Fuente de Calcio

✅ Su contenido de fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Dato Útil: Las hojas más pequeñas tienen un sabor más suave, por lo que son perfectas para usarlas en ensaladas; mientras que las hojas más grandes son ideales para usarlas en pastas o pizzas, tanto crudas como salteadas.

Aprovechemos y hagamos una rica ensalada, ¿les parece?

Receta sugerida:

Información Nutricional
Porción: 1 taza picada (80 g)
  100 g 1 porción  
Energía (Kcal) 25 20 Bajo en calorias
Proteínas (g) 2,6 2,1  
Grasa total (g) 0,7  0,6  
Hidratos de carbono disponibles (g) 2,1 1,7  
Fibra dietética total (g) 1,6 1,3  
Sodio (mg) 27,0 21,6  
Potasio (mg) 369,0 295,2  
Vitamina A (µ ER) 119,0 15,9% Buena fuente de Vitamina A
Vitamina C (mg) 15,0 20% Buena Fuente de Vitamina C
Vitamina E (mg ET) 0,4 3%  
Ac. Fólico (µg) 97,0 38,8% Buena Fuente de Ácido Fólico
Calcio (mg) 160,0 25,6% Buena Fuente de Calcio
Hierro (mg) 1,5 8,6%