Sandía

¿Sabías que la Sandía es la fruta que más cantidad de agua contiene?. Esta compuesta por un 93%, por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos. Aunque es una fruta muy refrescante y de gusto masivo, no tiene un gran aporte de vitaminas ni de sales minerales, de hecho entre sus componentes lo que más destaca es el potasio y el magnesio pero en cantidades bastantes más bajas que en otras frutas. Su llamativo color rojo está dado por el licopeno, un fitoquímico con poder antioxidante asociado a la prevención del cáncer de próstata, entre otros.

  • Bajo en calorías
  • Libre de sodio
  • Libre de grasa
  • Buena fuente de vitamina C
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 trozo pequeño (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 30 24
Proteínas (g) 0,6 0,5
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono disponibles (g) 7,1 5,7
Fibra dietética total (g) 0,4 0,3
Sodio (mg) 1,0 0,8
Potasio (mg) 112,0 90,0
*
Vitamina A (µ ER) 28,0 3%
Vitamina C (mg) 8,1 11%
Vitamina E (mg ET) 0,1 0,4%
Ac. Fólico (µg) 3,0 1%
Calcio (mg) 7,0 1%
Hierro (mg) 0,2 1%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada