Repollo

El repollo es un vegetal con gran contenido de agua y por ende con muy pocas calorías. Se le atribuyen propiedades anticancerígenas, debido a los fitoquímicos y a los glucósidos que contienen toda la familia de las crucíferas. Además, el repollo es una buena fuente de vitamina C que mejora la absorción del hierro y ayuda a prevenir infecciones y resfríos, además de tener acción antioxidante. de ácido fólico, , betacaroteno, fibras e «indoles», fitoquímicos que pueden contribuir a la prevención de ciertos tipos de cáncer, como por ejemplo el de mama.

Bajo en calorías

Libre de grasa

Muy bajo en sodio

Excelente fuente de vitamina C

Buena fuentes de ácido fólico.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza picado (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 25 20
Proteínas (g) 13 1,0
Grasa total (g) 0,1 0,1
Hidratos de carbono disponibles (g) 3,3 2,6
Fibra dietética total (g) 2,5 2,0
Sodio (mg) 18,0 14,4
Potasio (mg) 170,0 136,0
*
Vitamina A (µ ER) 5,0 0,5%
Vitamina C (mg) 36,6 49%
Vitamina E (mg ET) 0,2 0,8%
Ac. Fólico (µg) 43,0 17%
Calcio (mg) 40,0 4%
Hierro (mg) 0,5 3%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada