Zanahoria

La zanahoria, nativa de Asia, es una de las verduras más cultivadas del mundo. Destaca su contenido de betacaroteno, su pigmento antioxidante y también alfa caroteno. La cocción de la zanahoria ayuda a mejorar la disponibilidad de betacaroteno para el organismo.  

Es baja en calorías, buena fuente de fibra y vitamina C y por si fuera poco, excelente fuente de vitamina A.

Y por si fuera poco, a la hora de cocinar, es una excelente elección para diferentes platos, fríos y calientes, entregando todo su potencial en ensaladas, caldos, incluso como snack o colación.

Hagámosle honor, preparando un rico plato con las amadas zanahorias.

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 unidad pequeña (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 35 28
Proteínas (g) 0.8 0,6
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono disponibles (g) 5,2 4,2
Fibra dietética total (g) 3,0 2,4
Sodio (mg) 58,0 46,4
Potasio (mg) 235,0 188,0
*
Vitamina A (µ ER) 852,0 85%
Vitamina C (mg) 3,6 5%
Vitamina E (mg ET) 1,0 4%
Ac. Fólico (µg) 14,0 6%
Calcio (mg) 30,0 3%
Hierro (mg) 0,3 3%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada