Causa verde al cilantro
(Para 8 personas)
INGREDIENTES:
• 1 kg de papas
• 1 atado de cilantro
• 1 paquete de espinaca
• 1 ½ palta
• 2 tarros de atún al agua
• sal, pimienta
• jengibre en polvo
• 5 cucharadas de aceite
• papel mantequilla o papel plateado
• julianas de pimentón rojo para decorar
MAYONESA DE PAPA:
• 2 papas
• 1 zanahoria
• ½ taza de leche
• ½ taza de aceite
• sal
PROCEDIMIENTO:
Sacar las hojas de cilantro y licuar en la juguera con el aceite vegetal y las espinacas cocidas. Reservar. Cocer las papas peladas en agua fría con sal, moler cuando estén cocidas (escurrir del agua) y estando calientes unir con el aceite de espinacas y cilantro. Aliñar con sal y pimienta. Cortar las paltas en láminas a lo ancho y aliñar con sal, pimienta y jugo de limón.
Preparar una mayonesa de papa. Cocer las papas y la zanahoria peladas, licuar en la juguera con la leche, aceite y sal. Forrar un molde de 10×35 cm con papel mantequilla y pincelar con aceite vegetal. Para el montaje poner una capa de la mezcla de papa, espinacas y cilantro de 3 centímetros, luego una capa de mayonesa de papa.
Después seguir con las rebanadas de palta y otra capa de mayonesa de papa. A continuación poner el atún y terminar con otra capa de masa verde. Refrigerar. Para servir, desmoldar el molde en una fuente y decorar con láminas de palta, atún y julianas de pimentón rojo.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:
Energía 235 kcal; proteínas 11 g; grasa total 8,8 g; colesterol 17,1 mg; carbohidratos 30,3 g; fibra 6,2 g; sodio 323 mg