Queque de zapallo italiano
(15 porciones)
INGREDIENTES:
– 320 gr zapallo italiano
– ¼ taza aceite
– ¼ taza zumo de naranja
– 2 huevos
– 235 gr harina integral
– 200 gr azúcar granulada
– 2 cdtas. de polvos de hornear
PREPARARCIÓN:
Primero, lava e higieniza los zapallos italianos y huevos. Luego, pela y ralla los zapallos italianos y reserva. Bate los huevos en un bol y reserva. Agrega a los zapallos italianos el zumo de naranja, el aceite y los huevos. Mezcla hasta obtener una mixtura homogénea. Incorpora la harina integral, previamente tamizada, junto con los polvos de hornear y el azúcar a la mezcla. Revuelve en forma enérgica hasta que la mezcla quede totalmente homogénea y uniforme. Enmantequilla un molde de aro 20. Vierte la mezcla en el molde y cuece a horno medio (180° C) por 1 hora. Deja enfriar y arma las porciones.