Crema de acelgas
Esta receta los hará disfrutar de un plato ideal para este invierno. ¡Vamos con una suculenta crema de acelgas!
Crema de Acelgas
Ingredientes:
– 500 g de acelgas
– 1 puerro
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 cucharada de harina
– 1 cucharada de aceite de oliva
– Una pizca de nuez moscada
– 1 cucharadita de sal
Preparación:
Antes que todo, en una olla colocar el aceite y sofreímos la cebolla, el puerro y el pimiento rojo picados, hasta que estén tiernos. Luego, añadimos las acelgas bien lavadas y cortadas en trozos grandes, tapamos la olla y dejamos cocinar por 10 minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos una cucharadita de harina y revolvemos, cocinando 5 minutos más.
A continuación, vertemos un litro de agua y una pizca sal, tapamos de nuevo y dejamos cocer a fuego lento, unos 20 minutos.
Por último, espolvoreamos la nuez moscada y pasamos la crema por la licuadora.
¡Y listo! Ya tienes una sabrosa y reponedora crema de acelgas.