Ensalada de espinacas con arándanos, nueces y queso
Estos días primaverales son ideales para aprovechar lo mejor de nuestra tierra y los beneficios que nos entregan las frutas y verduras. Es por esto que el Equipo 5 al Día les trae esta receta de ensalada de espinacas frescas con arándanos, nueces y queso, que es muy nutritiva y resulta muy liviana, perfecta para servir como primer plato y muy apetecible en estos días de calor. ¡Vamos por esa preparación!
Ingredientes para 2 personas:
– 1 manojo de espinacas
– 100 g de arándanos frescos
– 4-6 nueces
– 2 cdas. de semillas de calabaza
– 50 g de queso blanco
– Ralladura de limón
– Vinagre al gusto
– Aceite de oliva extra virgen
– Pimienta negra
– Sal
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es lavar con cuidado las espinacas y escurrirlas bien. Luego, trocearlas ligeramente si fueran hojas grandes, o dejarlas tal cual si son brotes. Colócalas en una ensaladera o fuente y reserva.
Seguido de esto, lava los arándanos y sécalos con suavidad. Añádelos a la fuente.
A continuación, abre las nueces y trocealas con las manos. Agrégalas a la ensalada, junto con las semillas de calabaza y el queso.
Salpimenta ligeramente, ralla un poco de limón por encima y aliña con un poco de vinagre y aceite a gusto.
Finalmente, mezcla con suavidad, para no romper demasiado el queso, y sirve templada o fría.
¡A disfrutar!