Entradas

Fideos de zapallitos italianos

Por Alejandra Domper

¿Te encantan las pastas? ¿Y a quién no? Las pastas son un obligado en la dieta semanal, pero no tan seguido, debido a los carbohidratos que entregan. Por esta razón, es bueno tener alternativas sabrosas y más livianas, pensando que ya estamos en primavera y que la cuarentena nos dejó unos kilitos de regalo.

Es por eso que nuestro Equipo 5 al Día ha preparado una receta fresca y muy sabrosa para realizar. Hoy nos toca preparar Fideos de Zapallitos Italianos.

¿Qué necesitamos para 6 personas?

  • 2 zapallos italianos.
  • 1 puerro cortado en cuadraditos.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • Ajo picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

¿Cómo se hacen? A continuación, te contamos:

Primero que todo, debemos cortar los zapallitos a lo largo en forma de fideos (como aparece en la foto). Una espiralizadora es muy útil para este proceso.

Seguido de esto, saltea el puerro con el aceite de oliva y el ajo. Luego, agrega los fideos de zapallito. Sazona con un poco de sal y pimienta. Cuando estén al dente, retíralos del fuego.

Finalmente, puedes servirlos con tu salsa preferida y queso parmesano rallado, si gustas. Nosotros te recomendamos salsa al pesto. Si no sabes cómo hacerla, aquí te enseñamos cómo:

Pon en la licuadora un puñado de albahaca, perejil, cilantro, unas gotas de jugo de limón, ¼ taza aceite de oliva y ½ ajo, este último es opcional.

Mezcla muy bien el pesto y, a la hora de servir, revuelve los fideos de zapallitos con la salsa de pesto y agrega tomates cherry, previamente salteados.

¡Disfruta de esta deliciosa y saludable receta!