Paté de berenjenas y lentejas
En 5 al día nos encantan los picoteos saludables, es por esto que tenemos una receta exquisita para acompañar tu plato, snack o tentempié para estas tardes de verano.
¿Qué les parece un rico paté de berenjenas y lentejas? ¡Vamos entonces!
Ingredientes:
– ½ cebolla.
– 1 taza de lentejas cocidas.
– ½ unidad de berenjena cocida.
– 1 diente de ajo.
– 2 cucharadas de aceite de oliva.
– 1 cucharada de cilantro.
– 3 ramas de apio.
– 1 pizca de aliños al gusto.
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es agregar todas las verduras y lentejas a una olla, y dorar con las 2 cucharadas de aceite de oliva.
A continuación, incorporamos el caldo de la cocción de las verduras, aliñamos al gusto, agregamos cilantro.
Seguido de esto, molemos todo hasta lograr una pasta homogénea con consistencia de paté.
Finalmente, servimos para disfrutar.
Recetas rescatadas del libro “Recetario saludable: el mundo de las legumbres”, Les Toques Blanches, 2013.