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Fideos de zapallitos italianos

Por Alejandra Domper

¿Te encantan las pastas? ¿Y a quién no? Las pastas son un obligado en la dieta semanal, pero no tan seguido, debido a los carbohidratos que entregan. Por esta razón, es bueno tener alternativas sabrosas y más livianas, pensando que ya estamos en primavera y que la cuarentena nos dejó unos kilitos de regalo.

Es por eso que nuestro Equipo 5 al Día ha preparado una receta fresca y muy sabrosa para realizar. Hoy nos toca preparar Fideos de Zapallitos Italianos.

¿Qué necesitamos para 6 personas?

  • 2 zapallos italianos.
  • 1 puerro cortado en cuadraditos.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • Ajo picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

¿Cómo se hacen? A continuación, te contamos:

Primero que todo, debemos cortar los zapallitos a lo largo en forma de fideos (como aparece en la foto). Una espiralizadora es muy útil para este proceso.

Seguido de esto, saltea el puerro con el aceite de oliva y el ajo. Luego, agrega los fideos de zapallito. Sazona con un poco de sal y pimienta. Cuando estén al dente, retíralos del fuego.

Finalmente, puedes servirlos con tu salsa preferida y queso parmesano rallado, si gustas. Nosotros te recomendamos salsa al pesto. Si no sabes cómo hacerla, aquí te enseñamos cómo:

Pon en la licuadora un puñado de albahaca, perejil, cilantro, unas gotas de jugo de limón, ¼ taza aceite de oliva y ½ ajo, este último es opcional.

Mezcla muy bien el pesto y, a la hora de servir, revuelve los fideos de zapallitos con la salsa de pesto y agrega tomates cherry, previamente salteados.

¡Disfruta de esta deliciosa y saludable receta!

Tabulé de garbanzos

Recetas Equipo 5 al Día
Simples, Saludables y Sabrosas

Por Lorena Barrios

Nuestro Equipo 5 al Día ha preparado una receta no muy conocida para comer legumbres de una forma fresca y deliciosa. Recuerda que la recomendación es consumir legumbres 2 veces por semana.

Sin más rodeos, aquí les dejamos la receta de Tabulé de Garbanzos.

¿Qué necesitamos para 6 personas?
– 500 gr de garbanzos.
– 1 pepino de ensalada.
– 1/2 pimentón.
– 1 tomate.
– 1/2 cebolla.
– 1 diente de ajo.
– 2 limones.
– Perejil o cilantro a gusto.
– Sal.
– Aceite de oliva o girasol.

¿Cómo lo preparamos?
Antes que todo, debemos dejar en remojo los garbanzos la noche anterior a la preparación.

Una vez remojados, escurre los garbanzos y cocínalos en agua, durante 30 minutos o hasta que estén blandos.

Seguido de esto, pica todas las verduras en cubos pequeños. Luego, exprime los limones.

Posteriormente, mezcla los garbanzos con las verduras y, finalmente, agrega el jugo de limón y sal, a gusto.

Sirve y disfruta de un plato fresco y muy nutritivo.