• 1 tarro de atún en agua
• 2 papas
• 1 cebolla
• 100 g queso mantecoso rallado grueso
• Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pela, rebana y cuece las papas. Corta la cebolla en pluma, fríe y mezcla con el atún. Pon aceite en pailas de greda individuales y distribuye, en el fondo, la mitad de la cebolla con el atún. Agrega las papas cocidas y aliña con sal, pimienta y un trocito de mantequilla. Espolvorea el queso mantecoso rallado y repite la operación con las otras pailas. Llévalas al horno para calentar y gratinar.
Precalienta el horno a 180°C. En un tazón grande, aplasta los plátanos en una pasta fina con un tenedor. Agrega los huevos y mezcla hasta que estén bien incorporados. Agrega el yogur, la miel, o si prefieres el azúcar o endulzante, cualquiera de estos te sirve, y el extracto de vainilla, luego mezcla.
Vierte la harina sobre la mezcla húmeda y luego espolvorea el bicarbonato de sodio. Usando una espátula, mezcla los ingredientes secos y mojados hasta que los pedazos secos de la harina hayan desaparecido. Usando una cuchara de helado mediano, reparte la mezcla uniformemente en los moldes de muffin engrasada.
Cubre los muffins con tu elección de coberturas.
Hornea por 20 minutos, hasta que los panecillos hayan subido y se hayan asentado.
Deja remojando los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente, cuécelos en agua fresca durante 1 hora o hasta que estén blandos.
Una vez cocidos, cuélalos y pásalos por la batidora, ve incorporando el agua de la cocción de a poco, hasta conseguir un puré homogéneo.
Agrega al puré, el zumo de limón, el sésamo, los ajos, el aceite de oliva, la sal, el comino y perejil. Bate de 3 a 5 minutos o hasta que quede con una consistencia suave. Traspasa la mezcla a un bol y adorna con el perejil.
Añádeles por encima unas rodajas de tomate y de pepino, y aliño a gusto. El pepino junto con el tomate le sumarán vitamina C, folatos y licopeno a tus tostadas.
https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/05/web.jpg321845Yeli Gilhttp://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/01/logo.pngYeli Gil2018-05-25 16:29:482024-08-19 09:09:21Hummus con pepino y tomate
Ingredientes:
· ½ taza de frutillas
· 1 manzana rallada
· ½ taza de agua
· Yogur descremado
· Avena instantánea
· Endulzante
Procedimiento:
En una juguera, licua ½ taza de frutillas con ½ taza de agua, agrega endulzante a gusto. Mezcla el yogur descremado (125 g) con tres cucharadas de avena instantánea y la manzana rallada.
https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/04/destacado_home_1500x593-1.jpg334845Yeli Gilhttp://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/01/logo.pngYeli Gil2018-04-03 12:46:052024-08-19 09:09:22Jugo de frutillas más yogur descremado con manzana y avena
Picar el pavo en cuadritos y saltear con un poco de aceite, aliñar con sal y orégano. Agregar el pimentón picado en cuadritos, el choclo y arvejas cocidos, la zanahoria rallada y la parte blanca del cebollín picada en rodelas. Cocinar durante 3 minutos y agregar a los espirales.
https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/03/receta_web.jpg19953000Yeli Gilhttp://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/01/logo.pngYeli Gil2018-03-14 21:07:542024-08-19 09:09:22Espirales con pavo y verduras
Pelar las manzanas y rallar. En una fuente para el horno poner en capas, manzana, sémola y azúcar, sucesivamente, y llevar a horno suave por 20 minutos.
Sacar las hojas de cilantro y licuar en la juguera con el aceite vegetal y las espinacas cocidas. Reservar. Cocer las papas peladas en agua fría con sal, moler cuando estén cocidas (escurrir del agua) y estando calientes unir con el aceite de espinacas y cilantro. Aliñar con sal y pimienta. Cortar las paltas en láminas a lo ancho y aliñar con sal, pimienta y jugo de limón.
Preparar una mayonesa de papa. Cocer las papas y la zanahoria peladas, licuar en la juguera con la leche, aceite y sal. Forrar un molde de 10×35 cm con papel mantequilla y pincelar con aceite vegetal. Para el montaje poner una capa de la mezcla de papa, espinacas y cilantro de 3 centímetros, luego una capa de mayonesa de papa.
Después seguir con las rebanadas de palta y otra capa de mayonesa de papa. A continuación poner el atún y terminar con otra capa de masa verde. Refrigerar. Para servir, desmoldar el molde en una fuente y decorar con láminas de palta, atún y julianas de pimentón rojo.
Separar las claras de las yemas, batir las claras durante 2 minutos, luego incorporar las yemas y sal. Eliminar el agua del atún y mezclar con los huevos. Verter la mezcla en un recipiente apto para horno, distribuir uniformemente. Hornear durante 5 minutos, dar vuelta a la tortilla y hornear durante 5 minutos más. Podemos acompañarla con alguna ensalada, la de lechuga le queda exquisita a esta preparación.
https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/03/desayuno1-1.jpg410588Yeli Gilhttp://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/01/logo.pngYeli Gil2018-03-07 15:37:582024-08-19 09:09:22Yogurt con manzana y frutos secos