Crema de zanahoria
Como aún seguimos en invierno, 5 al Día hoy se quiere lucir con una preparación ideal para esta temporada, cálida y enjundiosa. La crema de zanahoria es un plato sencillo y tal vez básico, pero muuuy sabroso y cremoso, y que siempre viene bien. ¡Vamos por esa crema de zanahoria!
Ingredientes para 4 personas:
– 1 cebolla grande.
– 7 zanahorias medianas.
– 1 litro de caldo de verduras o de agua.
– 150 ml de leche.
– Una pizca de sal.
– Pimienta blanca molida a gusto.
– Un chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
Primero que todo, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Seguido de esto, calentamos un poco de aceite de oliva en una cacerola y pochamos la cebolla, a fuego medio, durante cinco minutos sin dejar que llegue a tomar color.
Mientras tanto, lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Agregamos las rodajas de zanahoria a la cacerola, removemos y cocinamos un par de minutos.
Vertemos el litro de caldo o agua, salpimentamos y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego medio, durante 15 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna.
Molemos y añadimos la leche. Mezclamos muy bien y servimos inmediatamente.
¡Te va a encantar, te lo garantizamos!