“De la obesidad al coronavirus: Una visión desde la salud pública”

Último libro del doctor Fernando Vio, profesor titular del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, miembro honorario de la Academia de Medicina del Instituto de Chile, ex director del INTA y Presidente de la Corporación 5 al día Chile.

En el contexto de la pandemia, el aumento de la demanda de atención y la forma como las personas hacen valer sus derechos, la Salud Pública ha quedado reducida a dar atención médica directa y en la mejor forma posible a las personas, dejando de lado el análisis de las causas de las enfermedades y de cómo se deben abordar los problemas de salud para enfrentar el futuro en forma racional.

El objetivo de este libro escrito por nuestro presidente, el Dr. Fernando Vio, y editado por la Universidad de Talca, es dar a conocer aspectos de la Salud Pública y Nutrición que se han ido quedando en un segundo plano, ante la creciente y urgente demanda por atención médica de la población.

Se trata de una visión personal, compartida en un permanente diálogo con diferentes equipos de trabajo, que se han mantenido durante muchos años en una línea de investigación y docencia realizada en la Universidad de Chile, y muy especialmente, desde una permanente abogacía para que los problemas básicos de nuestra Salud Pública sean considerados prioritarios.

Una perspectiva muy aguda y metódica sobre un tema coyuntural que está pleno proceso y que nos involucra a todos y todas como sociedad.

Puedes descargarlo desde aquí

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *